20 августа 2021
Паста с креветками по-японски

Паста с креветками по-японски

Паста с креветками по-японски — это быстрое, интересное и яркое блюдо в японском стиле. Сочные креветки идеально сочетаются со спагетти, а насыщенный соус с кокосовым молоком придают блюду экзотические нотки. Блюдо готовится не сложно и быстро, а результат приятно вас порадует оригинальным вкусом. Подавайте пасту с креветками к ужину, дополнив блюдо зеленью, тертым сыром, свежими овощами.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории215,57кКал
Белки8,16грамм
Жиры12,04грамм
Углеводы16,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
250 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 7.5 г
0.3 шт. = 36 г
1 пучок = 30 г
60 г
50 мл = 50 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы, которая богата содержанием клетчатки, минералов и витаминов. Макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, относятся к диетическим продуктам, так как содержание жиров в них минимально. Такие макароны надолго обеспечивают организм энергией и ускоряют метаболизм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте креветки: разморозьте их в прохладной воде, аккуратно очистите и промойте. Зелень, лимон, перец чили помойте. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Чеснок и половинку перца чили (без косточек) мелко порежьте. Из лимона сделайте цедру и выжмите сок. Зелень кинзы мелко нарежьте.Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте перец и чеснок около 1 минуты. Затем добавьте в сковороду соевый соус и белое сухое вино. Все прогрейте несколько минут.
вино можно заменить яблочным соком.

Шаг 2

Добавьте в сковороду кокосовое молоко и тушите еще около пяти минут. Затем добавьте цедру лимона и креветки, перемешайте и протушите. Через 2 минуты добавьте лимонный сок. Готовьте соус еще 5-10 минут.

Шаг 3

В подсоленной воде отварите спагетти. Переложите их к соусу и немного протушите все вместе.
спагетти должны отвариться одновременно с окончанием готовки соуса для того, чтобы их сразу переложить в соус.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью кинзы или тертым сыром, украсив ломтиками свежего томата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении