4 сентября 2021
Нежный удон с креветками в сливочном соусе

Нежный удон с креветками в сливочном соусе

Лапша удон у жителей Японии занимает второе место после риса. В кухню славян она вошла не так давно, но популярность ее растет, тем более, что хорошо гармонирует с популярными морепродуктами. В данном случае — это креветки. Тандем лапши и морепродукта позволяет приготовить сытное блюдо, которое не позволит одолеть голоду длительное время. Трудно поверить, что оно готовится за очень короткое время.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории253,16кКал
Белки10,09грамм
Жиры15,47грамм
Углеводы17,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

70 г
200 г
2 зубчик = 10 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Несмотря на большой набор витаминов и минералов в лапше удон, старайтесь уменьшать порции из-за высокой калорийности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте. Чеснок очистите и помойте. Петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Разогрейте сливочное масло, обжарьте мелкорубленый чеснок. Затем добавьте креветки, обжарьте и влейте 300 мл воды, рубленую зелень, соль и перец. Варите этот состав бульона 10 минут.

Шаг 2

Влейте в бульон сливки. Когда они закипят, всыпьте 2 столовых ложки муки, перемешайте и варите до консистенции густого соуса.

Шаг 3

Лапшу приготовьте, как написано на упаковке. Добавьте к готовому соусу, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте лапшу с креветками в горячем виде. Посыпьте тертым пармезаном. Украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении