Ароматная говяжья печень в сливочном соусе

Ароматная говяжья печень в сливочном соусе

Говяжья печень превосходит другие виды печени по многим свойствам. Одно из главных – повышает уровень гемоглобина в крови. Вкус ее тоже выгодно отличается от свиной и куриной печени. В представленном варианте приготовления говяжьей печени добавлены не менее полезные и вкусные продукты – грибы, сливочный соус, ароматные приправы. Все это вместе за 25 минут позволяет приготовить качественное, питательное блюдо, и, к тому же, бюджетное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,7кКал
Белки11,99грамм
Жиры14,22грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
4 шт. = 128 г
1 шт. = 80 г
170 мл = 170 г
70 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе печени, учтите, что ее польза связана с качеством продукта, поэтому лучший вариант – охлажденная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень зачистите от протоков и пленки, помойте. Лук очистите и помойте. Грибы помойте и обсушите.

Шаг 1

Печень нарежьте средними брусками и пожарьте в оливковом масле на огне выше среднего 3-5 минут. Добавьте перья лука и жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Грибы нарежьте на 6-8 частей, добавьте к печени и жарьте 3-5 минут на среднем огне. Добавьте мускатный орех, поперчите.

Шаг 3

Влейте сливки и потомите пару минут. Затем добавьте сливочное масло, и когда оно растает, выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте печень в горячем виде. Приготовьте по вкусу гарнир – из картофеля, гречки или риса. Подайте свежую зелень, овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении