Аппетитная курица, фаршированная гречкой

Аппетитная курица, фаршированная гречкой

Фаршированная курица – это не просто гречка и куриное мясо. В такой вариации она превращается в блюдо, которым можно украсить праздничный стол. Однако если захочется побаловать семью, то и во время воскресной трапезы оно займет достойное место на столе. Фарш из гречки, с печенью, грибами, заправленный по всем правилам, подарит новые вкусовые ощущения и насытит. В целом блюдо отличается невысокой ценой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,02кКал
Белки13,81грамм
Жиры13,45грамм
Углеводы5,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1500 г
300 г
200 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените куриную печень говяжьей, которая превосходит по ряду показателей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте и обсушите. Гречку отварите в посоленной воде до готовности. Печень очистите от плевы и лишних тканей, помойте. Грибы помойте и обсушите.

Шаг 1

У курицы аккуратно вырежьте реберные кости внутри, не повредив кожу. Приготовьте соус из майонеза, горчицы, соевого соуса, соли и итальянских трав. Смажьте курицу 2/3 соуса и оставьте на 15-20 минут мариноваться.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте на оливковом масле. Добавьте к нему нарезанные грибы, а через несколько минут - нарезанную куриную печень. Перемешайте, посолите. Жарьте, пока не испарится вся жидкость. Выключите и дайте остыть. Затем добавьте гречку, перемешайте.

Шаг 3

Нафаршируйте начинкой курицу и зашейте нитками всю открытую часть. Переместите тушку на противень с фольгой, смажьте сверху оставшимся соусом и заверните курицу в фольгу. Запекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте курицу горячей. Сделайте к ней салат или нарезку из овощей. По вкусу подайте маринованные овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении