Блинчики с печенью и свежей зеленью

Блинчики с печенью и свежей зеленью

Сытное, полезное блюдо украсит не только обеденный, но и праздничный стол в качестве хорошей закуски. Блюдо недолго и достаточно легко готовится. Печень очень полезно употреблять в качестве профилактики дефицита витамина B12 и железа, так как она содержит их в огромных количествах. Микроэлементы в норме легко усваиваются. Также печень (говяжья, свиная, куриная) богата на многие другие полезные нутриенты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,08кКал
Белки8,22грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы15,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для начинки

0.5 кг = 500 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
50 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

300 г
500 мл = 500 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К начинке можно добавить зубчик-два чеснока и другую зелень по вкусу: петрушку, кинзу, зелень сельдерея.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите луковицы от шелухи. Очистите морковь. Отмерьте нужное количество продуктов, в том числе сыпучих.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста для блинов. В широкой глубокой миске взбейте венчиком три яйца с сахаром. Добавьте в массу половину молока, всю муку. Перемешайте. Добавьте оставшееся молоко и воду. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Далее влейте в тесто масло и размешайте еще раз.

Шаг 2

Разогрейте сковороду. Вливайте на нее частями тесто и обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Приступите к приготовлению начинки. Мелко нашинкуйте лук и натрите морковь на терке.

Шаг 4

Под проточной одой промойте печень, обсушите бумажной салфеткой или полотенцем, убирая лишнюю влагу. Обжарьте печень на сковороде в растительном масле. Следите затем, чтобы не пережарить печень, иначе она станет жесткой. Готовую печень снимите со сковороды и мелко измельчите ножом.

Шаг 5

В освободившейся сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости, добавив к овощам ложку сливочного масла.

Шаг 6

Сковороду снимите с плиты, добавьте к обжаренным овощам печень, соль и перец по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешайте. Начинка для блинчиков готова.

Шаг 7

Заверните начинку в блинчики. Бока блинчика подогните внутрь. Блин сверните трубочкой так, чтобы подвернутые бока надежно запечатали начинку внутри блина.

Шаг 8

По желанию обжарьте свернутые в трубочку блины в сливочном масле для придания им золотистого цвета и ароматной корочки.

произвести впечатление

Готовые блины украсьте гарниром из свежих овощей и зелени на ваш вкус. В украшении блюда можно использовать маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении