Блинчики с печенью и свежей зеленью

Блинчики с печенью и свежей зеленью

Сытное, полезное блюдо украсит не только обеденный, но и праздничный стол в качестве хорошей закуски. Блюдо недолго и достаточно легко готовится. Печень очень полезно употреблять в качестве профилактики дефицита витамина B12 и железа, так как она содержит их в огромных количествах. Микроэлементы в норме легко усваиваются. Также печень (говяжья, свиная, куриная) богата на многие другие полезные нутриенты.
Калории 156,55 кКал
Белки 8,22 грамм
Жиры 6,94 грамм
Углеводы 15,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для начинки

0,5 кг = 500 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
50 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для теста

300 г
500 мл = 500 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К начинке можно добавить зубчик-два чеснока и другую зелень по вкусу: петрушку, кинзу, зелень сельдерея.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите луковицы от шелухи. Очистите морковь. Отмерьте нужное количество продуктов, в том числе сыпучих.

Шаг 1

Приступите к приготовлению теста для блинов. В широкой глубокой миске взбейте венчиком три яйца с сахаром. Добавьте в массу половину молока, всю муку. Перемешайте. Добавьте оставшееся молоко и воду. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Далее влейте в тесто масло и размешайте еще раз.

Шаг 2

Разогрейте сковороду. Вливайте на нее частями тесто и обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Приступите к приготовлению начинки. Мелко нашинкуйте лук и натрите морковь на терке.

Шаг 4

Под проточной одой промойте печень, обсушите бумажной салфеткой или полотенцем, убирая лишнюю влагу. Обжарьте печень на сковороде в растительном масле. Следите затем, чтобы не пережарить печень, иначе она станет жесткой. Готовую печень снимите со сковороды и мелко измельчите ножом.

Шаг 5

В освободившейся сковороде обжарьте лук и морковь до мягкости, добавив к овощам ложку сливочного масла.

Шаг 6

Сковороду снимите с плиты, добавьте к обжаренным овощам печень, соль и перец по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки. Все перемешайте. Начинка для блинчиков готова.

Шаг 7

Заверните начинку в блинчики. Бока блинчика подогните внутрь. Блин сверните трубочкой так, чтобы подвернутые бока надежно запечатали начинку внутри блина.

Шаг 8

По желанию обжарьте свернутые в трубочку блины в сливочном масле для придания им золотистого цвета и ароматной корочки.

произвести впечатление

Готовые блины украсьте гарниром из свежих овощей и зелени на ваш вкус. В украшении блюда можно использовать маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении