Аппетитные блины с сыром сулугуни

Аппетитные блины с сыром сулугуни

Блины с сулугуни получаются ароматными, с аппетитной корочкой. Очень вкусная и нежная начинка из сулугуни добавляет блюду кавказскую нотку. Начинка из сыра хорошо плавится и прекрасно сочетается с зеленью укропа, а сами блины приобретают приятный солоноватый вкус. Блины с сулугуни лучше всего подавать горячими, пока сыр тянется. Такие блинчики можно приготовить в выходной день на завтрак. А если остались вчерашние блины, то приготовить их с начинкой из сулугуни займет всего несколько минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,57кКал
Белки8,74грамм
Жиры12,88грамм
Углеводы12,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 20 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
приготовьте блины из цельнозерновой пшеничной муки. Такая мука содержит максимум клетчатки, витаминов и минералов. Так же можно комбинировать разные виды полезной муки: овсяную, кукурузную, рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, так она насытится кислородом и очистится от примесей. Зелень укропа хорошо промойте и высушите.

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов: в глубокой миске смешайте миксером молоко, воду, соль, сахар, соду, яйца и растительное масло. Затем постепенно введите муку и перемешайте до однородности венчиком или миксером на малых оборотах. Дайте тесту постоять 20-30 минут в теплом месте.
все ингредиенты для приготовления блинов должны быть комнатной температуры, тогда все они качественно смешаются.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне , затем снимите ее и смажьте 1 чайной ложкой растительного масла. Налейте немного теста в центр сковороды и распределите его по всей поверхности тонким слоем. Выпекайте блины с двух сторон.

Шаг 3

Приготовьте начинку: натрите сыр сулугуни на мелкой терке, укроп мелко нарежьте. Смешайте сыр с укропом. Посолите начинку, если сыр не соленый.На каждый блин выложите 1 столовую ложку начинки и сверните блин, загибая его края конвертиком. Таким же образом подготовьте все блины. Затем обжарьте блинчики с двух сторон на сливочном масле.

произвести впечатление

Готовые блинчики с сулугуни выложите на блюдо и подавайте сразу же, горячими, пока сыр тянется.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении