Аппетитные блины с сыром сулугуни

Аппетитные блины с сыром сулугуни

Блины с сулугуни получаются ароматными, с аппетитной корочкой. Очень вкусная и нежная начинка из сулугуни добавляет блюду кавказскую нотку. Начинка из сыра хорошо плавится и прекрасно сочетается с зеленью укропа, а сами блины приобретают приятный солоноватый вкус. Блины с сулугуни лучше всего подавать горячими, пока сыр тянется. Такие блинчики можно приготовить в выходной день на завтрак. А если остались вчерашние блины, то приготовить их с начинкой из сулугуни займет всего несколько минут.
Калории 202,57 кКал
Белки 8,74 грамм
Жиры 12,88 грамм
Углеводы 12,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 мл = 250 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 20 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
приготовьте блины из цельнозерновой пшеничной муки. Такая мука содержит максимум клетчатки, витаминов и минералов. Так же можно комбинировать разные виды полезной муки: овсяную, кукурузную, рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, так она насытится кислородом и очистится от примесей. Зелень укропа хорошо промойте и высушите.

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов: в глубокой миске смешайте миксером молоко, воду, соль, сахар, соду, яйца и растительное масло. Затем постепенно введите муку и перемешайте до однородности венчиком или миксером на малых оборотах. Дайте тесту постоять 20-30 минут в теплом месте.
все ингредиенты для приготовления блинов должны быть комнатной температуры, тогда все они качественно смешаются.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне , затем снимите ее и смажьте 1 чайной ложкой растительного масла. Налейте немного теста в центр сковороды и распределите его по всей поверхности тонким слоем. Выпекайте блины с двух сторон.

Шаг 3

Приготовьте начинку: натрите сыр сулугуни на мелкой терке, укроп мелко нарежьте. Смешайте сыр с укропом. Посолите начинку, если сыр не соленый.На каждый блин выложите 1 столовую ложку начинки и сверните блин, загибая его края конвертиком. Таким же образом подготовьте все блины. Затем обжарьте блинчики с двух сторон на сливочном масле.

произвести впечатление

Готовые блинчики с сулугуни выложите на блюдо и подавайте сразу же, горячими, пока сыр тянется.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении