Аппетитные куриные ножки с овощами

Аппетитные куриные ножки с овощами

Куриные ножки с овощами- это универсальный рецепт, который понравится всей вашей семье. Благодаря запеканию в рукаве, курочка сохраняет сок и свои полезные вещества. В курином мясе содержится большое количество витаминов, аминокислот, железа и магния, которые хорошо влияют на состояние крови. Так что приготовив это блюдо, вы не только вкусно покушаете, но и наполните свой организм полезными веществами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,55кКал
Белки6,14грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы7,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7 шт. = 840 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 210 г
3 шт. = 450 г
4 шт. = 360 г
150 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте безвредную технику приготовления мяса в виде тушения, запекания, чтобы оно меньше попадало под воздействие высоких температур.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовление блюда заняло меньшее количество времени, заранее поставьте куриные ножки мариноваться. Далее приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Помойте куриные ножки и обсушите. Чтобы замариновать курицу, перемешайте соус терияки, сок лимона и соль. Оставьте куриные ножки мариноваться.

Шаг 2

Очистите и порежьте овощи на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и налейте оливковое масло.

Шаг 3

Возьмите рукав, поставьте на дно овощи, а сверху уложите куриные ножки. Разогрейте духовку и поставьте запекаться блюдо на час при температуре 200 °C.

произвести впечатление

Подайте куриные ножки с овощами в горячем виде, также можете добавить какой-либо соус по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении