Насыщенная куриная печень с грибами и беконом

Насыщенная куриная печень с грибами и беконом

Блюда из печени выгодны не только своими полноценными свойствами, а и скоростью приготовления. Когда времени в обрез, печень с грибами и беконом всегда можно подать на стол, как полноценное и вкусное блюдо. В данном рецепте есть еще небольшой секретный ингредиент - соленые огурцы. Они удачно «вписываются» в картину ароматов и текстуры блюда, создавая и новое сочетание, и вид, и вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,64кКал
Белки10,93грамм
Жиры11,91грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Альтернативой куриной печени выбирайте говяжью, в которой меньше холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень зачистите, помойте, отцедите воду. Шампиньоны помойте и обсушите. Лук почистите и помойте.

Шаг 1

Обжарьте печень до красивого цвета на сливочном масле. Затем загрузите в сковороду бекон, после него - нарезанный кубиками лук. Всыпьте соль, перец и сахар.

Шаг 2

Отправьте в сковороду нарезанные шампиньоны. Продолжая жарить, добавьте кубики соленого огурца, перемешайте. Тушите 5-7 минут. Обжаренные ингредиенты переложите в сотейник.

Шаг 3

Соедините сливки с мукой, хорошо размешайте, и вылейте их в сотейник. При необходимости влейте воду. Тушите под крышкой 8-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте печень с любым гарниром по вашему вкусу. Приготовьте салат или нарезку из помидор и огурцов. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении