Ароматная форель с овощами

Ароматная форель с овощами

Если и есть блюдо, которое готовится всего за 20 минут и обладает массой вкусовых и пищевых преимуществ, то это форель с овощами на пару со сливочным соусом. Нежнее, ароматнее и полезнее этого блюда из рыбы вряд ли сыщешь. Тем не менее его можно приготовить самим с наименьшими затратами, но с большим удовольствием. Будьте уверены, что его захотят попробовать и люди, равнодушные к рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,76кКал
Белки9,76грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 120 г

Для сливочного соуса

1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
450 мл = 450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки меньшей жирности позволят приготовить блюдо меньшей калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форель промокните бумажной салфеткой. Картофель, лук и морковь почистите и помойте. Цукини помойте. Приготовьте фольгу.

Шаг 1

Филе форели посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Овощи очистите и нарежьте кубиками. Наполните кулечки из фольги овощами, положите по куску рыбы и отправьте готовиться на пару 10-15 минут.

Шаг 2

Для соуса растопите в сотейнике масло всыпьте муку и готовьте на среднем огне, помешивая венчиком. Добавьте соль, перец. Через несколько минут, когда масса станет однородной, продолжая взбивать, влейте половину сливок. Варите около минуты, затем добавьте оставшиеся сливки и, помешивая, готовьте еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.

произвести впечатление

Стейки форели подайте на овощах. Сверху выложите по ложке сливочного соуса. Украсьте красной икрой и веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении