Овощной салат с авокадо и креветками

Овощной салат с авокадо и креветками

Овощной салат с авокадо и креветками - очень вкусное, нежное и полезное блюдо. Салат простой в приготовлении, а благодаря свежим овощам, нежным креветкам и йогуртовой заправке создается гармоничное сочетание вкусов. Креветки прекрасно сочетаются со многими овощами, сыром, оливками, отварными яйцами, дополнять их можно сухариками, семенами кунжута, лимонным соком. Это легкое и полезное блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и к праздничному столу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,9кКал
Белки5,66грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
200 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 440 г
3 шт. = 360 г
150 г
0.5 пучок = 10 г
1 пучок = 100 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат немного семян черного кунжута. Он является мощным антиоксидантом, благоприятно влияет на иммунную и нервную системы организма, нормализует гормональный фон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи вымойте, у перца удалите семена, у авокадо – косточку. Зелень тщательно промойте и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Подготовьте креветки: обдайте их кипятком и хорошо очистите. Болгарский перец, огурцы и авокадо нарежьте на небольшие кубики. Помидорки черри разрежьте на четвертинки, а зелень петрушки мелко порубите. Все овощи смешайте в глубокой емкости.
Обжарьте креветки на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут.

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата: для этого смешайте несладкий йогурт, измельченный чеснок и специи.

Шаг 3

Добавьте к овощам креветки и заправку. Все хорошо перемешайте так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

произвести впечатление

Подавайте овощной салат с авокадо и креветками порционно, украсив блюдо свежими листьями салата и базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении