14 октября 2021
Засоленная с нитритной солью, скумбрия

Засоленная с нитритной солью, скумбрия

Все чаще и чаще диетологи рекомендуют употреблять в пищу нитритную соль и даже мариновать многие продукты в ней. Все потому, что она намного полезнее обычной, даже простые продукт в сочетании с ней, дольше сохраняют свою свежесть. Это же касается и засоленной скумбрии, она дольше сохранит вкус и аромат свежезасоленной рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории252,24кКал
Белки11,4грамм
Жиры21,05грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 1200 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
15 ст. л. = 255 г
7 ч. л. = 70 г
3 ч. л. = 30 г
25 шт. = 25 г
12 шт. = 12 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1.5 ч. л. = 12 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы приобретали замороженные тушки скумбрии, то разморозьте их, чтобы было удобнее очищать, мыть.

Шаг 1

Промойте рыбу, затем распорите брюхо, удалите ненужные внутренности, отрежьте головку, плавники, хвост. Мякоть тщательно промойте, чтобы не осталось черных пленок, они дают мясу ненужную горечь. Просушите, при необходимости бумажными полотенцами, порежьте на порционные куски.

Шаг 2

Очистите лук, порежьте полукольцами. Отдельно приготовьте маринад, соедините все специи, затем разрежьте лимон на две части, выжмите сок из каждой. Добавьте масло, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте емкость для маринования, это может быть даже стеклянная банка, выложите слоями рыбу и лук, затем залейте все маринадом. Его нужно предварительно перемешать. Плотно закройте емкость, положите в холодильник на двое суток. Периодически нужно перемешивать содержимое, чтобы каждый кусочек рыбы промариновался.

произвести впечатление

Подавайте такую рыбу вместе с картофелем, благодаря содержанию нитритной соли в маринаде, вкус рыбы будет неизменным, даже через несколько дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении