27 октября 2021
Фондю с фруктами

Фондю с фруктами

Для приготовления фондю с фруктами нужна специальная горелка или греющая свеча, чтобы шоколадная смесь всегда была горячей, а также жаропрочная- фондюшница, лучше конечно использовать чугунную, для того чтобы смесь не пригорала. Ведь с французского Фондю означает «расплавленный», Такая не традиционная трапеза очень сближает друзей, и влюбленных, так как все ингредиенты находятся в одной тарелке, и получается, что вы действительно разделяете одно блюдо на двоих или на всех сразу. Фрукты выбирайте любые на свой вкус!
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории170,15кКал
Белки2,36грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы19,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
150 мл = 150 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 150 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы фондю получился, нужно обязательно постоянно мешать шоколадную смесь, не оставляйте без присмотра топленный шоколад ни на секунду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Шоколад откройте и поставьте на тарелку. Все фрукты промойте и очистите.

Шаг 1

Разломайте молочный шоколад на мелкие кусочки и аккуратно растопите на водяной бане. После понемногу постепенно вливайте в растопленный шоколад сливки и хорошо перемешайте ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте в шоколадный соус ванилин и мускатный орех, хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Промытые и очищенные фрукты нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4

Подавайте приготовленное фондю вместе с нарезанными фруктами.

произвести впечатление

Готовое шоколадное фондю подавайте с заранее подготовленным фруктовым ассорти, можете так же добавить орехи, они очень хорошо сочетаются с шоколадной массой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении