Капрезе с маринованными помидорами

Капрезе с маринованными помидорами

Основными ингредиентами салата являются томаты, моцарелла и базилик: внешне получается всем известный итальянский триколор в цветах флага страны. Вкус и состав блюда можно разнообразить и обогатить, добавив маринованные томаты, оливки или соус, как в этом рецепте. Капрезе можно приготовить как на обед или легкий ужин, так и подать на праздничный стол.
Калории 127,3 кКал
Белки 9,17 грамм
Жиры 9,94 грамм
Углеводы 3,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень помойте. Почистите морковь и лук.

Шаг 1

Приготовьте соус. Для этого в блендер положите руколу. Добавьте чеснок, предварительно нарезав его на небольшие кусочки, чтобы блендер хорошо перемолол его. Всыпьте кедровые орешки, влейте масло и натрите к ним на мелкой терке 30 г твердого сыра. Добавьте соли по вкусу и еще немного пробейте.
Лучше всего использовать пармезан, но подойдет и другой твердый сыр. Если соус плохо пробивается, то добавьте масла или неполную столовую ложку рассола от маринованных томатов черри.

Шаг 2

На дно тарелки вылейте соус. Сверху выложите свежую рассольную моцареллу. Для этого нарежьте ее произвольными кусочками или порвите руками. Желтые томаты черри разрежьте на половинки и выложите к моцарелле. Маринованные томаты черри выложите сверху в салат.

произвести впечатление

Украсьте салат свежими листиками базилика. Натрите сверху немного сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении