25 августа 2021
Капрезе с маринованными помидорами

Капрезе с маринованными помидорами

Салат капрезе придумали на острове Капри в Неаполитанском заливе. В том виде, в котором вы его знаете он появился не так давно, всего 250 лет назад. Однако возраст самого блюда насчитывает не одно тысячелетие и подавался в Древнем Риме. Основными ингредиентами салата являются томаты, моцарелла и базилик и получается всеми известный итальянский триколор. Вкус и состав блюда можно разнообразить и обогатить, добавив к нему, например, маринованные томаты, оливки или соус как в этом рецепте. У самого салат нежный и утонченный вкус. Он отлично покажет себя за вашим праздничным столом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории127,26кКал
Белки9,17грамм
Жиры9,94грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Овощи и зелень промойте. Очистите морковь и лук.

Шаг 1

Приготовьте соус. Для этого в блендер салат руккола. Добавьте чеснок, предварительно порежьте его на небольшие кусочки, чтобы блендер хорошо перемолол его. Всыпьте кедровые орешки для более однородной массы соуса. Влейте масло и натрите на мелкой терке 30 грамм твердого сыра. Лучше всего использовать пармезан, но подойдет и другой твердый сыр. Если соус плохо пробивается, добавьте масла или неполную столовую ложку рассола от маринованных томатов черри. Добавьте соли по вкусу и еще немного пробейте.

Шаг 2

На дно тарелки вылейте соус. Сверху выложите свежую рассольную моцареллу. Для этого порежьте ее произвольными кусочками или порвите руками. Желтые черри томаты разрежьте на половинки и выложите к моцарелле. Маринованные томаты черри выложите сверху в салат.

произвести впечатление

Украсьте салат свежими листиками базилика. Натрите сверху немного хрена, и вы точно удивите всех ярким вкусом салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении