30 августа 2021
Легкий салат из крабовых палочек с консервированной рыбкой

Легкий салат из крабовых палочек с консервированной рыбкой

Слоеные салаты всегда выглядят оригинально и являются интересным украшением любого стола. Салаты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью. На сегодняшний день есть много вариантов приготовления подобного салата. Данное блюдо очень простое и легкое в приготовлении. Крабовые палочки придают блюду яркость, праздничность. Готовить его можно, даже если хочется просто побавловать себя чем-то необычным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории281,3кКал
Белки10,65грамм
Жиры17,63грамм
Углеводы20,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
«Магазинный» майонез Вы можете заменить на домашний, так Вы точно будете знать состав Вашего продукта, а также сможете регулировать добавление тех или иных ингредиентов, в зависимости от желаемого результата (если добавить больше лимонного сока, будет более выраженный вкус или если добавить больше горчицы, то вкус будет более пикантный).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите рис и промойте его холодной водой. Выложите в дуршлаг и оставьте его стекать. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Выложите первым слоем на тарелку, в которой будете подавать блюдо на стол, вареный рис. Смажьте первый слой майонезом. В случае необходимости добавьте соль, перец по вкусу. Слейте лишнее масло с рыбной консервы, разомните рыбку вилкой. Добавьте немного майонеза, если рыба будет суховатой. Полученную смесь выложите вторым слоем сверху на рис, смазанный майонезом. Аналогично, второй слой промажьте майонезом.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на второй слой нарезанный лук. На средней терке натрите сыр и выложите его поверх нарезанного полукольцами лука. Для более насыщенного вкуса можете добавить немного майонеза.

Шаг 3

Нарежьте крабовые палочки кружочками. Выложите следующим слоем крабовые палочки. Промажьте слой майонезом. Натрите вареное яйцо стружкой (по желанию на мелкой или средней терке). Выложите последним слоем натертое яйцо. Оставьте готовый салат на час, чтобы он пропитался, и подавайте к столу.
Для создания «воздушности» сделайте «майонезную сетку» (тонкая сетка из майонеза), предварительно сделав маленькое отверстие в производственной мягкой упаковке с майонезом или с помощью кондитерского мешка, в случае использования домашнего майонеза. Такого же эффекта можно добиться, закрепив небольшой кусочек полиэтиленового пакета канцелярской резинкой на пластиковом носике упаковки с майонезом и сделав маленькое отверстие в пакете.

произвести впечатление

Для оригинальной подачи выложите салат на тарелку с помощью формовочного кольца или иной формы. Смажьте майонезом тарелку внутри формы, чтобы она не скользила вместе с салатом. Посыпьте сверху мелко нарезанными перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении