8 сентября 2021
Азу с говяжьей печенью и морковью

Азу с говяжьей печенью и морковью

История азу — известного татарского блюда, уходит корнями в те времена, когда пастухи и кочевники готовили мясо на открытом огне и добавляли в него доступные в степи овощи. Традиционно азу готовится из мяса и картофеля, но есть и более интересные его варианты, когда мясо заменяют печенью, сердцем или почками животных, а картофель — сладкой морковью.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории120,36кКал
Белки13,3грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 шт. = 360 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говяжья печень богата железом и медью, а также витаминами А и B12, поэтому ее следует включать в рацион для улучшения работы кроветворной и нервной систем, зрения. Протушите печень с добавлением воды вместо растительного масла и это блюдо подойдет всем, даже детям и тем, кто вынужден ограничивать себя в калориях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для работы с печенью наденьте перчатки и тщательно промойте разделочные доски, поверхности столешницы и посуду, с которыми соприкасалась сырая печень.

Шаг 1

Нарежьте говяжью печень на кусочки среднего размера. В тяжелую чугунную сковороду влейте растительное масло и поставьте на огонь. Обжаривайте кусочки печени порциями на среднем огне до появления корочки и перекладывайте в толстостенную кастрюлю.

Шаг 2

Помойте и очистите лук и морковь от кожуры. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками толщиной ½ см. Поджарьте их на растительном масле и также отправьте в кастрюлю.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке соленые огурцы, добавьте томатную пасту, сметану, перец, сахар и соль. Перемешайте и залейте этой смесью Печень с луком и морковью.

Шаг 4

Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте около 25-30 минут под крышкой, следите, чтобы жидкость полностью не испарилась. При необходимости влейте 2-3 ст.л. кипятка.

произвести впечатление

Подайте азу с говяжьей печенью и морковью с рубленной зеленью и татарским соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении