10 сентября 2021
ПП азу с курицей и солеными огурцами

ПП азу с курицей и солеными огурцами

Азу по традиции готовят из жирного мяса: говядины, баранины, гуся или утки. При тушении мяса добавляют соленые огурцы и томатный соус для мягкости и характерного вкуса. Если Вы придерживаетесь правил правильного питания и стремитесь снизить количество животных жиров в своем рационе, попробуйте приготовить ПП-азу с курицей и солеными огурцамипо нашему рецепту и куриное филе заиграет новыми вкусами.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории80,62кКал
Белки11,81грамм
Жиры2,4грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Включайте в свой рацион также филе индейки, нежирную телятину, диетическое мясо кролика, нутрии и перепелов. Это внесет разнообразие в питание и обогатит рацион полезным белком разных видов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте филе и овощи пред приготовлением блюда. Томатный соус выбирайте без добавления соли и сахара.

Шаг 1

Нарежьте полукольцами лук и слегка протомите его в сковороде с добавлением оливкового масла на очень медленном огне. Масло не должно гореть и дымиться. Лук слегка изменит свой цвет и станет мягким.

Шаг 2

Натрите на крупной терке соленые огурцы или нарежьте их мелкими кубиками. Отправьте их в сковороду с луком и тушите около 5 минут под крышкой.

Шаг 3

В это время нарежьте куриное филе небольшими кусочками и затем бросьте в соус из лука и огурцов, добавьте томатную пасту и размешайте. Протушите еще 5-7 минут в зависимости от размера кусочков мяса. Затем добавьте соль и перец и слегка остудите блюдо.

произвести впечатление

Подавайте ПП-азу с курицей и солеными огурцами к отварному рису или гречке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении