Студенческое азу с консервированной белой фасолью

Студенческое азу с консервированной белой фасолью

Студенческое азу с фасолью. Из названия покажется, что блюдо не такое вкусное как оригинальная его вариация. Но как раз азу с фасолью в несколько раз сытнее обычного, и правильно приготовленное блюдо очень вкусное и нежное. Из-за фасоли азу становится богаче на белки, углеводы, витамины и минералы. А готовится нисколько не сложнее. Азу с фасолью — хорошее разнообразие в домашнем рационе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,94кКал
Белки10,61грамм
Жиры8,66грамм
Углеводы17,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
4 ст. л. = 120 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поменяйте мясо на индейку или курицу. Оно менее жирное и легче усваивается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите морковь и лук, хорошо их помойте и обсушите. Подготовьте мясо: почистите от всяких жилок или пленок.

Шаг 1

Нарежьте мелко лук, а морковку натрите на терке. Мясо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте сковородку и налейте масло, первым пойдет на нее мясо. Обжарьте его до легкой корочки со всех сторон.

Шаг 2

Когда на мясе образовалась корочка, добавьте морковку, лук и налейте немного воды. На этом этапе добавьте томатный соус, соль, перец и по желанию свои специи. Перемешайте и добавьте лаврового листа. Накройте крышкой и дайте мясу с овощами обменятся вкусом и ароматами.

Шаг 3

Через 15 минут на сковородку высыпьте фасоль и перемешайте. Тушите на слабом огне минут 15-20. Блюдо готово, его едят горячее или холодное.

произвести впечатление

Подавайте азу со свежими томатами и огурцами, посыпьте блюдо любой зеленью на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении