Нетрадиционное азу со свиными ножками для гурманов

Нетрадиционное азу со свиными ножками для гурманов

Свинину в традиционном татарском азу обычно не используют. Это связано с религиозной традицией — мусульмане не едят свинины совсем. Потому классическое татарское азу готовят из баранины, телятины, конины. Но способ приготовления — тушение мяса в овощном соусе с добавлением к нему соленых огурцов, широко используется. Свиные ножки, тушенные в таком соусе, понравятся гурманам, ведь картофель получается очень сочным и сытным, а мясо особенно сладким и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,55кКал
Белки10,84грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1200 г
1 стакан = 200 г
5 шт. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
6 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Желатин, который содержится в бульоне из свиных ножек – это прекрасный источник природного коллагена. Его регулярное употребление в пищу сделает Ваши ногти и волосы здоровыми, крепкими и красивыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные ноги перед приготовлением замочите в холодной воде на 60 минут. Затем с помощью острого ножа очистите поверхность от грязи и оставшихся волосков на коже. Разрежьте ножку на три части по основным суставам. Верхняя часть ножки будет нужна целой, а ножку можно разрезать мелкими кусочками, чтобы удобно было выбрать косточки.

Шаг 1

Положите в кастрюлю подготовленную свиную ножку, залейте водой, доведите до кипения и варите на тихом огне 40-60 минут. Затем бульон слейте, охладите ножку и отделите мясо от костей. Верхнюю часть ножки натрите солью и перцем, нашпигуйте чесноком, выложите в глубокую форму для запекания.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупно. Достаточно разрезать каждую картофелину на 2-3 части. Выложите картофель в форму для запекания, туда, куда Вы до этого поместили мясную часть ножки.

Шаг 3

Приготовьте соус, для этого нарежьте лук полукольцами, а огурцы натрите на терке. Пассируйте их на антипригарной сковороде с добавлением 1 ч.л. растительного масла, затем добавьте нарезанное мелко мясо с ножек, томатный сок и лавровый лист и прогрейте на сковороде 5-7 минут.

Шаг 4

Залейте соус в форму, равномерно поливая картофель и мясную часть ножки. Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ около 90 минут, иногда переворачивая мясо, чтобы оно равномерно пропеклась.

произвести впечатление

Подавайте азу из свиных ножек горячим, предварительно удалив из мяса кости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении