15 августа 2021
Оригинальное азу с копченой свининой и томатами

Оригинальное азу с копченой свининой и томатами

Использование копченой свинины в приготовлении азу — это довольно оригинальное и смелое решение. Обычно традиционное татарское азу готовят из баранины, телятины или дичи. Вкус блюда по этому оригинальному рецепту совершенно не уступает классическому азу. Это больше вопрос традиции и обычаев. Копченая свинина придает блюду оригинальный сладкий вкус и характерный аромат, а томаты добавляют свежести.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории110,04кКал
Белки4,97грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы9,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
800 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
200 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свинину, приготовленную при натуральном способе копчения. Она обладает приятным, но легким ароматом, в отличие от той, которая обработана «жидким дымом».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте картофель, свежие томаты, морковь и лук. Снимите с них кожицу. С томатов это будет просто ее снять, если их поместить в кипяток на 5 минут, а затем охладить.

Шаг 1

Копченую свинину нарежьте небольшими кусочками, картофель – крупной соломкой как для «фри», лук – тонкими полукольцами, а огурцы – натрите на терке.

Шаг 2

Аккуратно перемешайте все продукты в глубокой миске, добавьте соль и перец. Выложите смесь картофеля, свинины и остальных овощей ровным слоем в жаропрочную форму.

Шаг 3

Разложите поверх картофеля кружочки томатов. Влейте в форму 1 стакан холодной воды и запекайте в духовке при температуре 170-180 ℃ в течении 35-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте азу с копченой свининой и томатами к столу со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении