25 августа 2021
Нежная тушеная капуста с сосисками и картофелем

Нежная тушеная капуста с сосисками и картофелем

Тушеная савойская капуста получается нежная и сочная. В отличие от белокочанной капусты, ее листики тонки и слегка гофрированные. В России она не очень популярна, так как быстро портиться, хотя она и менее повреждается заморозками. Вкус савойской немного сладковатый. Савойская капуста в блюде получается более мягкая и нежная. Впервые культивировать данный вид капусты начали итальянцы примерно три столетия назад. И по сей день она отлично используется во многих горячих и холодных блюдах. Тушеная капуста с сосисками и картофелем блюдо на обед или ужин для всей семьи. Оно вкусное и полезное. При желании сосиски можно заменить обжаренными кусочками мяса.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории80,61кКал
Белки1,92грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы5,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 90 г
0.75 ч. л. = 7.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту промойте под проточной водой, при необходимости отделите верхние листы. Морковь помыть и почистить. Картофель промыть и отварить. Лук очистите и промойте.

Шаг 1

Лук нарежьте небольшим кубиком. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте лук и морковь до готовности, помешивая, примерно 2-3 минуты.

Шаг 2

Очень тонко нашинкуйте капусту. Для этого можете воспользоваться специальной теркой. В натертую капусту добавьте соль и слегка помните ее. Отправьте капусту на сковороду, тщательно перемешайте и оставьте тушиться 3-4 минуты. Добавьте к овощам воду тушите на маленьком огне 15-20 минут.

Шаг 3

Вареный картофель нарежьте небольшим кубиком. Сосиски очистите и нарежьте кружочком толщиной в сантиметр. На капусту выложите нарезанные картофели и сосиски, добавьте кетчуп и хорошо перемешайте. Тушить все вместе еще 8-10 минут на минимальном огне.

произвести впечатление

Подавайте блюдо украсив его мелко порубленной зеленью или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении