Азу из утки с сычуаньским перцем

Азу из утки с сычуаньским перцем

Татарское азу — практичное, рациональное и доступное блюдо, которое готовят из мяса и картофеля с добавлением соуса на основе соленых огурцов. Вкус и аромат блюда в основном определяют специи. Попробуйте приготовить азу с сычуаньским перцем и блюдо приобретет пикантные восточные нотки. Сычуаньский перец очень широко используется в тайской, тибетской, японской и непальской кухней. У этого перца острый и кисловатый привкус ментола с нотками можжевельника, смородины и хвои.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,97кКал
Белки7,37грамм
Жиры15,31грамм
Углеводы6,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
800 г
2 ст. л. = 34 г
210 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо картофеля цветную капусту или брокколи для снижения калорийности блюда. На заметку – цветная капуста и брокколи обладают антиоксидантными свойствами, поэтому чаще включайте их в свой рацион.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку перед приготовлением выпотрошите и опустите на 10 минут в кипяток, чтобы убрать неприятный запах с кожицы.

Шаг 1

Нарежьте утку крупными кусочками и обжарьте в сковороде так, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Шаг 2

Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими брусочками. Тоже обжарьте ее в масле до полуготовности.

Шаг 3

Вымытые и очищенные морковь и лук нарежьте мелко и обжарьте отдельно на сковороде, прибавьте натертые огурцы, томатную пасту, 1 стакан воды и протушите соус.

Шаг 4

Соедините мясо утки, картофель и соус. Добавьте соль, сычуаньский перец и аккуратно перемешайте. Тушите на тихом огне 30-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовое азу из утки с сычуаньским перцем подавайте с зеленью базилика, кинзы и эстрагона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении