Азу по-татарски из мяса гуся

Азу по-татарски из мяса гуся

Азу по-татарски готовят разными способами, но в его основе всегда жирное мясо, овощи и кисло-сладкий соус на основе соленых или маринованных огурцов. Мясо для азу обычно нарезают соломкой, обжаривают до полуготовности. В остальном — выборе овощей, способе их нарезки азу дает нам полную свободу. Выбирайте то, что Вам по душе. Из специй в азу кладут обычно перец и паприку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории227,48кКал
Белки7,31грамм
Жиры19,17грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
800 г
50 г
210 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приготовлением азу снимите с мяса гуся кожицу, именно она делает блюда из мяса гуся более жирными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо гуся вымочите в воде перед приготовлением блюда около 30 минут. Овощи помойте в воде и почистите кожуру.

Шаг 1

Нарежьте мясо гуся соломкой. Лучше всего подойдет филе или бедро для этого. Обжарьте его в сковороде на топленом сливочном масле, гхи. Корочка на мясе сохранит его сочность во время тушения с картофелем и соусом.

Шаг 2

Картофель нарежьте тонкими слайсами или соломкой, как и мясо. При желании обжарьте на сковороде и картофель, если любите жареное. Для снижения калорийности можно картофель добавить в азу свежим. Это тоже очень вкусно.

Шаг 3

Приготовьте поджарку из лука, моркови, огурцов и томатной пасты. Для этого овощи нарежьте мелкой соломкой ил кубиками и обжарьте на сковороде. Затем добавьте томатную пасту и протушите 5-7 минут.

Шаг 4

Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец и лавровый лист и тушите 30 минут до готовности. При необходимости влейте ½ стакана воды.

произвести впечатление

Перед подачей на стол заправьте азу толченым чесноком, зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении