Классическое азу по-татарски с бараниной на кости

Классическое азу по-татарски с бараниной на кости

Классическое азу по-татарски — это острое блюдо из мяса, которое тушат в кисло-сладком соусе на основе томатного соуса и огурцов. В таком азу не принято использовать много специй, поскольку ценится именно натуральный вкус свежих продуктов. Чаще всего азу готовят из телятины, говядины или баранины, мясо при этом берут на кости. Приготовить азу несложно, но знать некоторые секреты все же нужно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,67кКал
Белки9,08грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы5,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чрезмерное потребление соли вызывает задержку жидкости в организме, поэтому солите блюдо уже готовым. Так Вы употребите меньше соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте только свежую баранину для азу, подойдет любая часть, но лучше всего подойдет корейка. Мясо перед приготовлением вымочите в холодной воде с добавлением 1 ч.л. уксуса на 2 литра воды.

Шаг 1

Баранину разрежьте крупными порционными кусочками так, чтобы косточки затем было легко вынуть. Обжарьте кусочки баранины на сковороде, растопив предварительно в ней курдючный жир. Кусочки должны лишь зарумяниться со всех сторон.

Шаг 2

Картофель вымойте хорошо при помощи жесткой щетки и разрежьте на 3-4 части каждый клубень. С молодого картофеля можно не снимать кожицу, а вот зрелый лучше очистить.

Шаг 3

Соленый огурцы разрежьте вдоль на 6-8 частей, лук почистите и нарежьте полукольцами. Сложите в казан обжаренное мясо, лук и огурцы, перемешайте. Сверху выложите картофель и томаты. Добавьте лавровый лист, красный перец и 1 стакан воды. Тушите на тихом огне около 60 минут, не перемешивая и не открывая крышку.

произвести впечатление

В готовое азу положите соль и черный молотый перец и подавайте к столу горячим с солениями из овощей и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении