27 сентября 2021
Крабовый салат «Колобок»

Крабовый салат «Колобок»

У Вас намечается детский праздник и Вам нужно приготовить красивый, яркий, а главное интересный салат? Приготовьте салат «Колобок». В нем мягкие крабовые палочки отлично сочетаются с отварным, тертым картофелем и кислыми огурчиками. Вареные яйца прекрасно дополняет сочная, сладковатая, консервированная кукуруза. Легкую остроту и аромат салату придают майонез и зеленый лук.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории77,59кКал
Белки4,19грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы9,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
500 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 100 г
200 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы крабовый салат «Колобок» сделать более полезным, майонез замените на нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и картофель помойте, сварите, охладите и почистите. Сварите вкрутую яйца, охладите и очистите от скорлупы. С консервированной кукурузы слейте маринад и подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Возьмите плоское, круглое блюдо. Отваренный картофель натрите на крупной терке и выложите его на блюдо в форме «колобка» и нанесите майонезную сетку. Соленые огурцы натрите крупно - выложите на картофель, а сверху положите натертую морковь и также нанесите майонезную сетку.

Шаг 2

Отделите вареные белки от желтков. Натрите белки и крабовые палочки тоже крупно. Формируйте салат дальше: белки – майонезная сетка, крабовые палочки – майонезная сетка. Последним слоем натрите на средней терке желтки.

произвести впечатление

Пустой край блюда посыпьте зеленым луком. Из маслин сделайте «колобку» глазки и улыбку – он сразу «оживет» и произведет на деток прекрасное впечатление.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении