Заготовка для рассольника с овощами и перловкой

Заготовка для рассольника с овощами и перловкой

Как приятно в зимний холодный день пообедать горячим, сытным и ароматным рассольником! Для этого с осени можно сделать такую заготовку. Все овощи в ней при тепловой обработке абсолютно не теряют свой вкус. А перловая крупа, пропитанная овощным соком, получается мягкая и нежная.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 62,08 кКал
Белки 1,46 грамм
Жиры 1,89 грамм
Углеводы 10,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
129 г
120 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и крышки. Перловую крупу хорошо промойте и отварите до готовности. Овощи помойте и почистите.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, пропустите через мясорубку. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте маленькими кусочками. Подготовленные продукты переложите в большую кастрюлю, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте к овощам воду, вареную перловую крупу, растительное масло, соль, сахар. Доведите салат до кипения и тушите 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Затем добавьте уксус и тушите еще 10 минут.

Шаг 3

Готовый салат переложите в подготовленные банки до самого верха, закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания.

произвести впечатление

Из заготовки можно сварить рассольник. Или подать в качестве салата, перемешав с майонезом и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении