2 ноября 2021
Консервированная камбала в красном соусе

Консервированная камбала в красном соусе

Из-за большого выбора рыбных консервов на прилавках наших магазинов, мы практически перестали готовить тушеную рыбу. Но будьте уверенны, что консервированная камбала в красном соусе, Вас в этом переубедит. Рыба получается очень мягкая, сочная, косточки размягчаются на столько, что они практически не ощущаются. А лук, морковь и специи — насыщают блюдо прекрасными ароматами.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории418,74кКал
Белки8,83грамм
Жиры0,97грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
400 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
7 шт. = 7 г
5 шт. = 5 г
60 мл = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы насытить консервированную камбалу в красном соусе витамином С, при подаче выдавите на нее сок лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте камбалу. Простерилизуйте банки и крышки. Лук и морковь также почистите и хорошо помойте. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Филе камбалы разрежьте на порционные, небольшие кусочки, переложите в емкость, посолите и оставьте на 40 минут. Морковь натрите на крупную терку, лук порежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

На хорошо разогретую сковороду выложите лук и морковь и обжарьте, добавьте томатную пасту и влейте туда 100 г воды. Затем добавьте соль и сахар по вкусу, и тушите еще 10 минут.

Шаг 3

На дно подготовленных банок положите душистый перец и лавровый лист. Выложите кусочки просоленной камбалы, залейте ее овощным соусом. Банки поставьте в холодную духовку и готовьте консервы при 120 °C в течение 4 часов, после закатайте.

произвести впечатление

Аккуратно выложите кусочки камбалы на тарелку, полейте сверху соусом. Подавайте с маслинами и свежими огурцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении