Нежные котлеты из зубатки

Нежные котлеты из зубатки

Мясо зубатки очень полезное для нашего организма. Оно содержит много полезных минералов: фосфор, железо, кальций, йод, калий, оно препятствует сердечно-сосудистым заболеваниям, выводит холестерин. Так как в зубатке практически нет мелких костей, она идеально подходит для приготовления котлет. Они получаются сочные, мягкие и очень вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,54кКал
Белки2,21грамм
Жиры8,91грамм
Углеводы9,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
2 шт. = 160 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы хотите сделать нежные котлеты из зубатки диетическими, приготовьте их на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе зубатки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Почистите и помойте лук. Залейте хлеб молоком и поставьте размачиваться, Подготовьте остальные необходимые продукты.

Шаг 1

Чтобы фарш получился сочнее, перекрутите филе зубатки на крупной решетке мясорубки, а лук, размоченный в молоке хлеб и сало перепустите на обычной решетке. В фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите на свой вкус, и все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте котлеты, хорошо обваляйте в панировочных сухарях. На разогретую сковороду, налейте растительное масло, выложите котлеты и жарьте их на небольшом огне, с обеих сторон до готовности.

произвести впечатление

Подавайте нежные котлеты из зубатки с отварным рисом и полейте блюдо соевым соусом, а сверху присыпьте семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении