Кростини с куриной печенью

Кростини с куриной печенью

Итальянская закуска на маленьких кусочках поджаренного хлеба с неверотяной начинкой называется — кростини. После покрытия кростини печеночным соусом или любым другим соусом, кростини быстро не размякнут, а останутся хрустящими. Начинка для таких итальянских греночек может быть абсолютно из чего угодно, будь-то из рыбы, любого мяса, любимых овощей, шампиньонов, сыра или мягкого творога. Пропорции начинки для кростини определяйте по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,9кКал
Белки7,66грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы14,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Печень необходимо очистить от ненужных жилок и пленочек, после следует хорошенько промыть печень и замочить на 30 минут в холодной воде. От вымачивания в холодной воде печень будет в разы мягче. После печень вытрите насухо бумажными салфетками, и обжаривайте минуту-две на среднем огне. Хлеб для такой закуски следует приготовить так, чтобы сверху была очень хрустящая корочка, а внутри хлеб должен сохраниться мягким, ни в коем случае хлеб не зажарьте до сухаря!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Морковь и лук очистите и промойте.

Шаг 1

Мелко нарежьте очищенный репчатый лук.

Шаг 2

Очищенный сельдерей и морковь нарежьте мелко.

Шаг 3

На сковороде с кипящем оливковым маслом, обжарьте нарезанные овощи в сковороде. Время от времени хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в сковороду с обжаренными овощами вымытую куриную печенку, жарьте несколько минут.

Шаг 5

Влейте в сковороду с овощами и печенкой белое вино и дайте испариться.

Шаг 6

Добавьте нарезанные томаты, и небольшую веточку тимьяна и выключите огонь. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.

Шаг 7

На противень выложите ломтики нарезанного хлеба, щедро полейте его оливковым маслом и поджаривайте хлеб в духовке примерно 3-5 минут.

Шаг 8

Разомните приготовленную куриную печенку в пюре и намажьте готовой начинкой все ломтики поджаренного хлеба. Выкладывайте начинку из куриной печени и лука на хлеб непосредственно перед самой подачей, чтобы хлеб не стал мягким.

произвести впечатление

Готовые кростини с куриной печенью подавайте пока закуска теплая. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении