25 августа 2021
Оригинальный салат капрезе с бурратой и песто

Оригинальный салат капрезе с бурратой и песто

Легкий и ароматный капрезе с песто и бурратой. Нереально вкусно, нежно и очень нарядно. Данный капрезе, без использования моцареллы, ее заменим на буррату. Буррата это итальянский свежий сыр, очень схожий по вкусу на моцареллу, но намного нежнее из-за сливок, которые спрятаны внутри. Такой салатик получается очень красивым и оригинальным. А как вкусно — и говорить не нужно. Состав и количество ингредиентов можете "откорректировать" по собственному вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории197,94кКал
Белки4,97грамм
Жиры18,69грамм
Углеводы2,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 80 г
40 г
40 г

Для соуса

4 шт. = 100 г
30 г
4 ст. л. = 68 г
40 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 54 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы соус песто не горчил, для этого не взбивайте сразу соус с оливковым маслом, после этого масло разделиться на мелкие пузыри и потеряет свою однородность, поэтому лучше добавьте масло уже во взбитую готовую массу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все нужные продукты по списку ингредиентов. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Для такого салата возьмите плоскую тарелку, в которой будете подавать готовый салат к столу. Помидоры, листья салата промойте и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 1

Для соуса песто, натрите пармезан на мелкой терке. В чаше блендера измельчите кубики льда, базилик, измельченный пармезан, измельченный зубчик чеснока, и лимонный сок. Измельчите все ингредиенты до однородности. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и перемешайте.

Шаг 2

Промытые помидоры нарежьте одинаковыми кольцами.

Шаг 3

Сыр буррата нарежьте вдоль на 3 одинаковых кольца.

Шаг 4

На подготовленную тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата корн. Поверх листьев выложите слой за слоем кольца помидора и буррата.

Шаг 5

Полейте салат приготовленным соусом песто.

Шаг 6

Полейте готовый салат бальзамическим кремом.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте бальзамическим кремом и смело подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении