2 октября 2021
Итальянское капрезе в медово-горчичном соусе

Итальянское капрезе в медово-горчичном соусе

Если Вы любитель итальянской кухни и решили приготовить пасту, то, по местной традиции, перед ней обязательно подается салат Капрезе. Продукты в этом блюде имеют красный, белый и зеленый цвета, которые символизируют флаг Италии. Итальянское Капрезе — это легкая, сочная закуска, пикантность которой придает соус из сладкого меда и острой горчицы.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории158,03кКал
Белки12,16грамм
Жиры12грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

400 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для соуса

1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Медово-горчичный соус, можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед употреблением его нужно помешать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите помидоры и базилик. Вытащите моцареллу из упаковки и выложите на тарелку, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Срежьте у помидор «кончики» и нарежьте их кружочками, толщиной 0,5 см. Таким же способом нарежьте сыр моцареллу. Выложите помидоры и сыр на плоскую тарелку, чередуя их. Посолите и поперчите на свой вкус, полейте оливковым маслом.

Шаг 2

Приготовьте соус, смешайте в отдельной емкости оливковое масло, мед, горчицу и выдавите сок с ½ лайма. Хорошо все перемешайте. Затем полейте готовый салат медово-горчичным соусом, сверху украсьте листьями базилика.

произвести впечатление

Итальянское Капрезе в медово-горчичном соусе подавайте на большой, белой тарелке, для того, чтобы ярче выразить все краски этого блюда. Употребляйте вместе с бокалом белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении