3 ноября 2021
Салат из печени трески с кукурузой

Салат из печени трески с кукурузой

Салат из печени трески с кукурузой получается сытным и очень полезным. Печень трески в сочетании с кукурузой и огурцом делают салат сочным, нежным и невероятно вкусным. В состав салата можно включать по своему вкусу различные продукты: оливки, морковь, картофель, помидоры, различную свежую зелень, чеснок. Готовое блюдо можно подавать в тарталетках, креманках, в формованном виде, украсив его свежей зеленью, отварным яйцом. Такой салат можно подать как к праздничному столу, так и к обычному ужину.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории290,76кКал
Белки7,33грамм
Жиры27,29грамм
Углеводы4,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
3 шт. = 180 г
100 г
4 ст. л. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, замените майонез на нежирную сметану или натуральный йогурт. Заправьте сметану небольшим количеством чеснока или горчицы для более пикантного вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Консервированную печень трески освободите из банки и удалите лишнее масло, выложив кусочки печени на бумажное полотенце. Огурец помойте, зелень петрушки хорошо промойте и просушите, лук очистите от шелухи. Из кукурузы слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Все ингредиенты измельчите: лук нарежьте на мелкие кубики. Огурец и сыр порежьте на кубики среднего размера. Отварные яйца и печень трески так же нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

В глубокой емкости смешайте все нарезанные продукты. Добавьте мелко порубленную зелень петрушки, соль, перец. Все хорошо перемешайте. Майонез добавьте перед подачей и еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в формованном виде, украсив веточкой свежей зелени петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении