6 марта 2021
Кабачки с помидорами и луком на зиму

Кабачки с помидорами и луком на зиму

В зимней период так хочется насладиться дарами лета. Правильный рецепт приготовления сезонных овощей — залог вкусной зимы. Тушеные кабачки с томатами и луком — та самая заветная баночка из холодильника, которая будет радовать вас и ваших близких.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,09кКал
Белки1,68грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы8,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для обжарки

2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для консервации используйте только белую соль крупного помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте овощи.

Шаг 1

Простерилизуйте банки. Поставьте их в духовку на 20 минут, температура внутри должна составлять 100-110 °C. Затем выключите духовку, дайте банкам остыть внутри несколько минут.
Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом.

Шаг 2

Очистите перец от семечек и нарежьте, следом нарежьте кабачок.

Шаг 3

Кубиками нарежьте морковь.

Шаг 4

Нарежьте томаты и лук.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Последовательно выложите в сковороду лук, морковь, кабачок и перец. Обжарьте овощи.

Шаг 6

Добавьте томаты. Обжарьте все вместе.

Шаг 7

Заправьте овощи томатной пастой и соевым соусом, добавьте сахар, перец и зубчики чеснока. Перемешайте, потушите.

Шаг 8

Переложите овощи в банку и закатайте.

произвести впечатление

Перед подачей подогрейте овощи и подавайте их с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении