17 октября 2021
Тайские овощи в кокосовом молоке

Тайские овощи в кокосовом молоке

Тайские овощи в кокосовом молоке. Один из многих рецептов приготовления острых и сытных овощей. Необычный и одновременно интересный рецепт приготовления овощей по тайскому рецепту. На приготовления уходит минимум времени. Однако результат получается невероятный: вкусно, сытно, остро.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории126,89кКал
Белки1,82грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы5,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 210 г
6 шт. = 72 г
1 шт. = 90 г
90 г
32 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо меньше перца, чтобы не делать его слишком острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

В ступке размельчите чили, лимонную траву и листья лимона. Разогрейте сковороду добавьте масло и смесь из ступки обжарьте около 1-2 минут. Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Далее добавьте овощи и готовьте около 5-6 минут. Приправьте солью и рыбным соусом. Блюдо готово.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении