3 сентября 2021
Ароматные креветки со сливочным сыром в ракушках

Ароматные креветки со сливочным сыром в ракушках

Это оригинальное и ароматное блюдо приготовлено на основе конкильони — больших ракушек, фаршированных креветками со сливочным сыром, базиликом, чесноком и соусом маринара. Несмотря на много компонентов, оно не из сложных, и такой едой вполне можно порадовать семью в воскресный денек. Вкус и аромат креветок получил интересные и необычные оттенки, стал более благородным, а само блюдо приобрело более высокий уровень, благодаря такому утонченному соединению.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории175,9кКал
Белки10,87грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы22,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
550 г
130 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
50 г
200 г
0.25 стакан = 50 г
4 зубчик = 20 г
2 стакан = 440 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
100 г
1 ст. л. = 28 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо приобретет новые ароматные нотки, если для тепловой обработки использовать рафинированное оливковое масло, которое не образует канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки очистите и порежьте. Сыр натрите, лук очистите и нашинкуйте. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите и отварите макароны, как указано на упаковке. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Пожарьте лук-шалот, затем - чеснок не более одной минуты. Отправьте в сковороду поочередно сливочный сыр, молоко, поперчите. Варите, пока не расплавится сыр. Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанный базилик.

Шаг 3

Нарезанные креветки выложите в миску и присыпьте их крахмалом. После перемешивания вылете к ним содержимое сковороды.

Шаг 4

Полученным фаршем заполните макароны-ракушки. Противень смажьте маслом и залейте в него один стакан соуса маринара. Уложите на него ракушки, посыпьте их тертым сыром. Сверху вылейте второй стакан маринары и отправьте в духовку. Запекайте 30 минут.

произвести впечатление

Уложите ракушки на блюдо. Украсьте листьями салата и веточками петрушки. Положите помидоры черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении