11 августа 2021
Пикантное азу с краснокочанной капустой и копчеными колбасками

Пикантное азу с краснокочанной капустой и копчеными колбасками

Краснокочанная капуста богата витаминами, а также необходимыми для здоровья минералами и микроэлементами. Ее используют в народной медицине, чтобы укрепить стенки сосудов, нейтрализовать свободные радикалы и патогенные бактерии. К тому же краснокачанная капуста обладает отличными вкусовыми качествами и хороша для супов, салатов и мясных блюд. Попробуйте приготовить азу из краснокочанной капусты с копчеными колбасками и это блюдо навсегда останется в Вашей семейной книге рецептов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории187,69кКал
Белки5,89грамм
Жиры16,44грамм
Углеводы3,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
2 ст. л. = 36 г
200 г
600 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо копченых колбасок любое свежее мясо, чтобы сделать блюдо менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выбирайте плотную, упругую и блестящую головку краснокочанной капусты. Это гарантирует ее свежесть и хороший вкус готового блюда.

Шаг 1

Капусту ополосните в воде и снимите с нее верхние листья. Нашинкуйте капусту мелко с помощью острого тонкого ножа или специальной шинковки. Яблоки помойте, снимите с них кожицу, удалите сердцевину и натрите на терке.

Шаг 2

Смешайте яблоки и капусту в отдельной посуде и сбрызните их лимонным соком, чтобы сохранить их естественный цвет.

Шаг 3

Уложите капусту и яблоки в жаропрочную форму и залейте их сметаной, прибавьте соль и перец. Накройте крышкой и поставьте в духовку для запекания при температуре 150-180 ℃ на 30 минут.

Шаг 4

Копченые колбаски нарежьте небольшими кусочками, снимите с них пленку. Добавьте колбаски в форму для запекания за 10 минут до готовности. Перемешайте и запекайте блюдо последние 10 минут без крышки.

произвести впечатление

Подавайте пикантное азу с краснокочанной капустой и копчеными колбасками к столу к обеду или ужину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении