4 октября 2021
Салат капрезе с медово-соевым соусом

Салат капрезе с медово-соевым соусом

Зачастую со вкусом салата капрезе «играют» не потому что под рукой отсутствуют нужные ингредиенты, а просто находясь в поиске оптимального и оригинального варианта, поскольку не каждому по вкусу легкая горчинка оливкового масла или ярковыраженная пряность базилика. Классические, незаменимые ингредиенты салата капрезе (помидоры, Моцарелла и базилик) имеют во вкусе выраженную кислинку. Для тех, кто не предпочитает кислый вкус, предлагается готовить заправку на основе меда или обычного сахара. Мед в заправке делает вкус салата более мягким.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории171,11кКал
Белки9,81грамм
Жиры13,29грамм
Углеводы5,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
130 г
2 ч. л. = 14 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры, зелень и просушите.

Шаг 1

Нарежьте помидоры нетолстыми кружочками или пластинами. Таким же образом нарежьте Моцареллу, такой же толщины, как и помидоры.
Нарезанные помидоры и Моцареллу отложите в отдельную посуду, чтобы стекли излишки жидкости.

Шаг 2

Для приготовления соуса возьмите глубокую посуду. Идеально пойдет баночка с закручивающейся крышкой. Добавьте сначала мед. Мед должен быть жидким, если мед засахарился, разогрейте его на водяной бане. Добавьте к меду соевый соус, а затем масло. Хорошо все перемешайте. Закройте плотно баночку и взболтайте.

Шаг 3

Выложите на тарелку, чередуя, порезанные помидоры, сыр Моцарелла, листья базилика в виде лесенки. Добавьте соль, перец по вкусу. Сверху сбрызните приготовленным соусом и немного оливковым маслом. Готовое блюдо подавайте сразу к столу.

произвести впечатление

Салат может украсить рукколой, для придания более насыщенного зеленого цвета. Готовый салат подавайте с ломтиками хрустящего багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении