11 ноября 2021
Суп с лапшой и пикантными специями

Суп с лапшой и пикантными специями

Экзотический рецепт иранского супа с лапшой. Большое количество самых разнообразных специй придает ему очень пикантный вкус.
Аватар пользователя

Автор: salee,
читатель и автор Food.ru

Калории148,9кКал
Белки8грамм
Жиры1,51грамм
Углеводы26,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Накануне вечером замочите нут, фасоль и чечевицу в отдельных мисках.

Шаг 1

Отварите нут, чечевицу и фасоль, которые мы замочили накануне вечером, в кастрюле с достаточным количеством воды.

Шаг 2

Зелень порубите и часть добавьте в суп.

Шаг 3

На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте специи, муку. Обжарьте пару минут.

Шаг 4

В суп добавьте зажарку, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в суп лапшу. Варите на среднем огне.

Шаг 6

В конце готовки разведите в супе творог и добавьте рубленую зелень. Оставьте на огне еще на несколько минут.

Шаг 7

Отключите нагрев и дайте настояться под крышкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении