12 ноября 2021
Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

Этот рецепт доступен даже начинающим кулинарам. Курица получается очень нежная. Фрикасе готовится очень быстро и из доступных продуктов и сочетается с любым гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Ирина Чепель,
читатель и автор Food.ru

Калории168,96кКал
Белки10,03грамм
Жиры12,37грамм
Углеводы4,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
175 г
1 шт. = 80 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Возьмите любые грибы: шампиньоны, белые, опята, вешенки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масла. Выложите на сковороду нарезанную тонкими полосочками курицу и обжарьте.

Шаг 2

Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Обжаривайте до золотистого цвета, затем выложите грибы и обжаривайте вместе примерно 6 минут.

Шаг 3

Добавьте муку, соль, специи. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Влейте в сковороду сливки и доведите все до кипения.

произвести впечатление

Подавайте фрикасе с гарниром, например, с рисом. Посыпьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил Т.
Отличный рецепт! Первый раз готовил получилось быстро и вкусно!
14.12.22 в 17:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении