Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

Этот рецепт доступен даже начинающим кулинарам. Курица получается очень нежная. Фрикасе готовится очень быстро и из доступных продуктов и сочетается с любым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 167,34 кКал
Белки 10,04 грамм
Жиры 12,52 грамм
Углеводы 4,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
175 г
1 шт. = 80 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Возьмите любые грибы: шампиньоны, белые, опята, вешенки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масла. Выложите на сковороду нарезанную тонкими полосочками курицу и обжарьте.

Шаг 2

Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Обжаривайте до золотистого цвета, затем выложите грибы и обжаривайте вместе примерно 6 минут.

Шаг 3

Добавьте муку, соль, специи. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 4

Влейте в сковороду сливки и доведите все до кипения.

произвести впечатление

Подавайте фрикасе с гарниром, например, с рисом. Посыпьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, спасибо, что обратили внимание! Мы уже исправили время приготовления блюда.
02.07.25 в 12:11
Анна
Это блюдо га 30 минут. Описывается, как быстрое. Но в описании обещают готовку 1 час 30 минут.
01.07.25 в 14:20
Михаил Т.
Отличный рецепт! Первый раз готовил получилось быстро и вкусно!
14.12.22 в 17:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении