25 октября 2021
Дрожжевые лепешки с моцареллой

Дрожжевые лепешки с моцареллой

Дрожжевые лепешки с моцареллой — это упрощенная версия знаменитых во всем мире осетинских пирогов. Такая закуска из нежного румяного теста с тянущимся сыром станет прекрасным выбором как для простого завтрака, так и для отдыха на природе или перекуса на ходу. Удобная форма позволяет легко брать лепешки с собой, а нежный вкус отлично сочетается практически с любыми соусами и добавками.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории292,6кКал
Белки14,04грамм
Жиры14,57грамм
Углеводы27,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

15 г
1 кг = 1000 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
500 г
500 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы лепешки стали полезнее, вместо жарки на масле их можно приготовить на гриле или в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее нагрейте воду. Для замешивания теста она должна быть теплой, но не горячей. Просейте муку.

Шаг 1

В теплой воде разведите 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, затем всыпьте в получившуюся смесь пакетик сухих дрожжей и оставьте опару подходить на 15-20 минут.

Шаг 2

Пока дрожжи подходят, приготовьте начинку для будущих пирогов. Для этого натрите на крупную терку сыры моцарелла и брынза и смешайте их вместе так, чтобы получилась однородная начинка.

Шаг 3

Просеянную муку смешайте с солью. В отдельной емкости смешайте растительное масло и сметану, добавьте получившуюся опару и постепенно засыпая муку замесите однородное тесто.

Шаг 4

Получившемуся тесту дайте немного подойти, затем обомните и дайте подойти еще раз. Разделите готовое тесто на 9 шариков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку и поместите в середину приготовленную ранее начинку. Соберите тесто узелком, переверните и раскатайте в тонкий блин.

Шаг 5

Выпекайте готовые лепешки на раскаленной сковороде до золотистой корочки с каждой стороны. Обжаренные лепешки сразу же смазывайте сливочным маслом и укладывайте друг на друга стопкой.

произвести впечатление

Подавать дрожжевые лепешки с моцареллой и брынзой можно целиком или нарезав для удобства на треугольники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении