Ароматное азу с грибами

Ароматное азу с грибами

В состав классического рецепта азу входят говядина, картофель, лук, соленые огурцы и томатная паста. Ничего сложного, но результат поражает вкусом. Но всему свойственно приедаться, и тогда хозяйки выходят на поиски новых свежих рецептов, постоянно экспериментируя со специями, видами мяса и различными добавками. Одним из удачных результатов таких экспериментов можно назвать ароматное азу с грибами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,76кКал
Белки4,8грамм
Жиры6,62грамм
Углеводы1,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1.5 л = 1500 г
750 г
500 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 360 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы азу стало полезнее, обжаривайте все не на привычном подсолнечном масле, а на более полезном оливковом. Помимо своих витаминных свойств, он придаст блюду приятный свежий аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и овощи в холодной проточной воде. Очистите шампиньоны и лук. Заранее сварите куриный бульон.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны не слишком тонкими пластинками и обжаривайте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистости примерно 5-10 минут.

Шаг 2

Маринованные огурцы нарежьте соломкой и отправьте к огурцам обжариваться до мягкости. В это время нарежьте помидоры некрупным кубиком, так же отправьте их к грибам.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, морковь натрите на крупную терку. Добавьте морковь и лук к грибам и обжаривайте пару минут до размягчения овощей.

Шаг 4

Свинину нарежьте не слишком крупной соломкой и обжарьте на отдельной сковороде с маслом до образования золотистой корочки. Затем добавьте к нему получившуюся зажарку и протушите пару минут.

Шаг 5

Залейте мясо с овощами куриным бульоном и доведите до кипения. Добавьте в бульон соль и специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе около 40 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Готовое азу подавайте на порционных тарелках с гарниром из риса, картофеля или спагетти. По желанию, можно украсить подачу свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении