Быстрый рецепт азу со свининой

Быстрый рецепт азу со свининой

Азу — это татарская интерпретация овощного разу с мясом. Оригинальный рецепт азу включает в себя говядину и картофель, но со временем все рецепты меняются в ту или иную сторону, теряя или приобретая новые ингредиенты. Это случай быстрого рецепта азу, в котором говядина сменилась свиной вырезкой, а картофель и вовсе пропал, но блюдо не стало от этого хуже, а лишь приобрело новое интересное звучание.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,11кКал
Белки9,12грамм
Жиры11,71грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы азу стало полезнее, попробуйте приготовить для него домашнюю томатную пасту. Также можно заменить обжарку на подсолнечном масле обжаркой на растительном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и морковь в проточной воде, удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Помытую и очищенную морковь нарежьте некрупной соломкой. Примерно так же нарежьте и маринованные огурцы. Лук можно нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Мясо мелко нарежьте и отправьте на сковороду тушиться на среднем огне, пока мясо не побелеет и все соки не запечатаются, затем добавьте к нему лук и морковь и протушите 5 минут.

Шаг 3

К мясу с овощами добавьте соленые огурцы, томатную пасту и сушеный чеснок. Залейте все стаканом воды и накройте крышкой. Тушите в таком состоянии примерно 15 минут. В самом конце приготовления добавьте, при необходимости, соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Готовое азу подавайте порционно в глубоких тарелках. По желанию, каждую порцию можно посыпать сушеными травами и украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении