31 октября 2021
Роллы с крабовыми палочками, авокадо и семгой

Роллы с крабовыми палочками, авокадо и семгой

Роллы — блюдо японской кухни, полюбившееся во всем мире. По популярности с ним могут сравниться только пицца и бургеры. Существуют тысячи вариаций роллов, включая горячие и даже сладкие. Наиболее знаменитыми и даже классическими можно назвать роллы с красной рыбой. Но, как и во всех рецептах, от повара к повару их состав меняется, рождая новые и новые рецепты. Пример такой метаморфозы — роллы с крабовыми палочками, авокадо и семгой.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории144,11кКал
Белки5,89грамм
Жиры4,97грамм
Углеводы18,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
650 мл = 650 г
1 шт. = 200 г
2 шт. = 200 г
200 г
8 шт. = 200 г
300 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
5 лист = 5 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы роллы стали менее калорийными, несколько раз промойте рис перед варкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы и авокадо в холодной проточной воде. Очистите рабочее место от всего лишнего.

Шаг 1

Залейте рис 650 мл воды и поставьте на огонь. После закипания варите, пока вода полностью не впитается. Затем накройте крышкой и варите на медленном огне еще минут 15. Готовый рис снимите с огня, но подержите в кастрюле под крышкой еще 10 минут. Выложите немного остывший рис в миску, добавьте в него рисовый уксус и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Очистите огурец от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Авокадо очистите от кожуры и косточки и проделайте то же самое. Крабовые палочки нарежьте соломкой, не разворачивая.

Шаг 3

На циновке расстелите пищевую пленку. Немного смажьте ее маслом и сверху уложите лист нори. На него тонким слоем выложите рис, а на него творожный сыр, авокадо, семгу, огурец и крабовые палочки, сверните ролл. То же самое проделайте с остальными листами.

произвести впечатление

Готовые роллы подавайте нарезанными на порционные кусочки. Сверху каждый кусочек можно украсить красной или мелкой икрой. Дополнительно к роллам можно подать соевый соус, васаби и имбирь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении