31 октября 2021
Пикантный салат «Капрезе» с руколой и кедровыми орехами

Пикантный салат «Капрезе» с руколой и кедровыми орехами

Салат «Капрезе» — это самая настоящая классика итальянской кухни, а, как известно, любая классика подвергается риску переделок или, как бы сказали музыканты, каверов. Но не всегда перемены — это плохо. Многие из новых блюд действительно можно назвать стоящими. Одним из таких блюд является пикантный салат «Капрезе» с руколой и кедровыми орехами.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории266,88кКал
Белки10,41грамм
Жиры24,39грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 160 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо руколы и бальзамического уксуса, в салат можно добавить и другие полезные ингредиенты. Например, можно мелко порубить петрушку или добавить листья салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и руколу в холодной воде. Откройте сыр моцарелла и слейте жидкость. Должен остаться только непосредственно сыр.

Шаг 1

Нарежьте помидоры и сыр моцарелла не слишком тонкими слайсами. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи до румяности, чтобы они стали хрустящими.

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте в пиале оливковое масло, соль, перец и сок лимона. На порционную тарелку выложите руколу. Сверху постройте башенку из сыра моцарелла и помидоров, поливая каждый новый слой получившейся заправкой.

произвести впечатление

Готовый салат «Капрезе» можно украсить сверху бальзамическим соусом и посыпать кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении