31 октября 2021
Классический рецепт спагетти болоньезе

Классический рецепт спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе — это классическое блюдо итальянской кухни, состоящее из пасты тарьятелле с традиционным томатно-мясным соусом, впервые придуманным в местечке под именем Болонья. Для многих Италия ассоциируется именно с этим блюдом. Практически в каждом ресторане и кафе мира можно встретить позицию «спагетти болоньезе», но такое блюдо можно с легкостью приготовить и дома, причем получится ничем не хуже, чем в ресторане.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории207,07кКал
Белки11,48грамм
Жиры12,98грамм
Углеводы13,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 90 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
2 зубчик = 10 г
400 г
150 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы избежать нежелательных примесей и сделать блюдо полезнее, можно приготовить домашний фарш, используя только натуральные продукты и специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи под проточной водой. Морковь очистите от шкурки, а лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелким кубиком и отправьте обжариваться на разогретой сковороде с оливковым маслом на 5 минут. Затем добавьте говяжий фарш и обжаривайте еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Чеснок раздавите боковой стороной ножа и добавьте к овощам и фаршу. Туда же отправьте лавровый лист. Через час тушения уберите чеснок из фарша.

Шаг 3

Добавьте в фарш томатную пасту и обжаривайте около 5-6 минут, затем залейте все водой и томите все на медленном огне под закрытой крышкой примерно 3 часа. Отдельно поставьте вариться пасту, следуя инструкции на упаковке.

произвести впечатление

На порционную тарелку выложите готовую пасту тарьятелле. Сверху вылейте пару ложек соуса болоньезе. Украсьте подачу тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении