27 октября 2021
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом, это прекрасное дополнение к праздничному столу или семейному ужину. Это национальное изделие древнеславянской кухни или русской кухни. Ватрушка способна подарить настроение на весь день. У них волшебный аромат и изумительный вкус, они просто тают во рту. Конечно же, проще купить уже готовые в магазине, но домашние полезнее и вкусней.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории214,52кКал
Белки10,14грамм
Жиры7,28грамм
Углеводы26,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее брать домашние продукты на рынке, так вы будете убеждены, что ваш творог натуральный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог насыпьте в тарелочку. Муку поместите в большую тару, затем отрежьте кусочек сливочного масла.

Шаг 1

Возьмите большую тару и взбейте яйцо с сахаром, затем насыпьте соль и сахар. Налейте теплое молоко и перемешайте. Муку смешайте с дрожжами и высыпайте частями. Тщательно перемешайте венчиком. Растопите сливочное масло и высыпьте в смесь.

Шаг 2

Тесто должно получиться однородным. Обверните миску пищевой пленкой. Уберите миску в теплое место на час. Готовое тесто увеличится.

Шаг 3

Возьмите большую тару и смешайте творог с яйцами, затем посыпьте ванильным сахаром и сахаром. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Из теста сформируйте плоские шарики и выложите на противень, предварительно смажьте маслом. Оставьте их на 20 минут для подъема. В углубление положите начинку, затем смажьте ватрушки с творогом смесью яйца с молоком. Положите противень в духовку на 25 минут при 190 градусов.

произвести впечатление

Подавайте ватрушки с бамбуковыми палочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении