28 октября 2021
Ароматные блины с семгой и огурцом

Ароматные блины с семгой и огурцом

Блины — это достаточно популярное во всем мире блюдо русской кухни. Блины бывают: сладкие и соленые. Блины с семгой и огурцом относятся к соленым. Данные блины не только очень вкусные и аппетитные, но и достаточно сытные.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории173,91кКал
Белки10,92грамм
Жиры10грамм
Углеводы11,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее использовать пульверизатор для масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко налейте в миску, а яйца положите в емкость. Муку и крахмал насыпьте в миску. Сахар и соль насыпьте в емкости. Растительное масло налейте в стакан. Семгу положите на тарелку, а огурцы и укроп на отдельную тарелку. Сыр положите в емкость.

Шаг 1

В глубокую миску насыпьте муку и крахмал, тщательно перемешайте. В отдельной миске соедините яйца, сахар и соль. Взболтайте массу до однородности. Молоко слегка подогрейте до теплого состояния. Половину молока влейте в яичную смесь и перемешайте. Частями, каждый раз, перемешивая, всыпьте муку с крахмалом и яично-молочную смесь. Тщательно перемешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко и растительное масло и снова перемешайте.

Шаг 2

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Влейте тесто в сковороду и быстро распределите по всему дну круговыми движениями. Жарьте блины на среднем огне примерно 1 мину с каждой стороны, до румяности. Оставьте готовые блины остужаться.

Шаг 3

Семгу нарежьте тонкими брусочками. Огурцы очистите от кожуры. Нарежьте тонкими брусочками. Укроп промойте и мелко порубите ножом. Примерно половину блинчика смажьте тонким слоем сливочного сыра. Посыпьте намазанную часть блина рубленым укропом и выложите брусочки огурца и семги, чуть отступая от края. Сверните блинчик с начинкой в плотный рулетик.

произвести впечатление

Разрежьте блины на части и положите их на тарелку, сверху украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
очоч Х.
класс😘
18.07.22 в 20:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении