Домашние оладьи с печенью и картофелем

Домашние оладьи с печенью и картофелем

Оладьи — это достаточно популярное русское блюдо, которое популярно во многих странах мира. Оладьи в состав которых входит ароматная печень и свежий картофель — это очень вкусное и ароматное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,68кКал
Белки12,54грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы8,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительно использовать различные специи, так как именно специи делают блюдо не только вкусным, но и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень положите в тарелку вместе с луком. Картофель поместите в миску, а яйцо и чеснок положите в отдельную тарелку. Соль и перец насыпьте в емкости. Сметану и муку разместите в пиале, а масло налейте в стакан.

Шаг 1

Свиную печень нарежьте на пару кусочков и измельчите их, а затем переложите их в глубокую миску. Картофель и чеснок натрите на средней терке и переложите их в миску с печенью. Яйца взбейте в отдельную емкость вместе с солью и перцем. Перелейте яичную массу и сметану в тару с остальными подготовленными продуктами. В завершении в тесто требуется высыпать муку. Перемешайте пока содержимое не станет однородным. Обжаривайте оладьи рекомендовано в сковороде с маслом с обеих сторон.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку и украсьте их помидором, листом салата и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении