12 ноября 2021
Папарделли из моркови со шпинатом и моцареллой

Папарделли из моркови со шпинатом и моцареллой

Папарделли из моркови получаются сладкими и ароматными. Это необычное блюдо и оно понравится не только вегетарианцам. Очень красиво выглядит на обеденом столе. Вкусно и полезно. Добавьте свои любимые орешки, обязательно натрите сыр. Приготовление быстрое и не сложное.
Аватар пользователя

Автор: Кирилл Еселев,
шеф-повар

Калории92,15кКал
Белки3,69грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы7,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Апельсиновый сок можно заменить водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи и фрукты помойте и почистите.

Шаг 1

Морковь очистите от кожуры. При помощи длинного ножа обрежьте ее так, чтобы получился длинный брусок со стенкой 1 см. Настрогайте брусок овощечисткой на длинные тонкие ломтики.

Шаг 2

На сухой сковороде подпеките грецкий орех до размягчения и проявления аромата. Далее произвольно расколите орехи широкой стороной ножа.

Шаг 3

Обрезки моркови измельчите и прижарьте слегка на оливковом масле до золотистой корочки, затем залейте апельсиновым соком, добавьте лемонграсс и варите на среднем огне, пока жидкость не выпарится на 75%. Достаньте лемонграсс, как только морковь станет мягкой.

Шаг 4

Пробейте блендером эту массу до состояния крема. Получился морковный соус.

Шаг 5

Соорудите пароварку из сита и кастрюли (либо подготовьте бамбуковую пароварку). Приготовьте на пару лапшу из моркови 2-4 минуты до мягкости. Снимите папарделле на доску. Затем также на пару приготовьте соцветия шпината, через 30-50 секунд снимите их с нагрева. Смешайте папарделле со шпинатом, сбрызнув их маслом от чесночного конфи или любым другим ароматным маслом.

Шаг 6

На тарелку нанесите морковный соус, на него выложите морковь со шпинатом, декорируйте руколой, листьями мяты, дольками моцареллы и колотым грецким орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении