Говядина, маринованная в красном вине

Говядина, маринованная в красном вине

Говядина — не самое нежное мясо. Приготовьте его по этому рецепту, используя красное вино. Маринад позволяет волокнам говядины стать мягче за счет собственных соков. Мясо приготовится быстрее и сохранит аппетитный цвет. В отличие от майонеза и других соусов, красное вино не сделает блюдо калорийным и жирным, сохранив все его полезные свойства. Приготовьте по-настоящему ресторанное блюдо, потратив минимум времени и сил.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,61кКал
Белки12,75грамм
Жиры15,81грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
150 мл = 150 г
2 ч. л. = 16 г
50 мл = 50 г
1 веточка = 1 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте мясо слегка, а после потушите с небольшим количеством воды.
Сделать разнообразнее:
Вино для этого рецепта лучше взять сухое. Однако, если вы не хотите использовать сахар, то можно добавить полусухое, которое чуть слаще.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте маринад: в миске смешайте тростниковый сахар, соль, перец, вино.

Шаг 2

Говядину нарежьте на крупные кусочки и выложите в винный маринад. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте говядину по 5-7 минут с каждой стороны. Когда вы перевернете говядину первый раз, не забудьте добавить веточки тимьяна и розмарина, жарьте мясо вместе с ними.

Шаг 4

Говядина готова. Выложите мясо на порционные тарелки, украсьте помидорами черри и колечками перца чили.

произвести впечатление

Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело еще эффектней: перед подачей смажьте кусочки говядины тончайшим слоем меда. Так поверхность стейков станет глянцевой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении