Рассольник на бараньей косточке

Рассольник на бараньей косточке

Это долгий способ приготовления рассольника. Если нужно быстрее, можно готовить и из курицы. Но на говяжьей или бараньей косточке вкус у супа получается более насыщенный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,52кКал
Белки10,73грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы15,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо баранины можно использовать говядину на косточке. Соленый огурец можно заменить маринованным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда закипит, снимите пену, уменьшите огонь и варите 45 минут. Солить бульон не нужно.

Шаг 2

Перловку промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залейте крупу кипятком и отставьте в сторонку.

Шаг 3

Через 45 минут слейте воду из перловки и выложите крупу в бульон. Варите еще минут 20. Теперь посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4

Когда перловка будет почти готова, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и измельченный лук.

Шаг 5

Нарежьте маринованный огурчик на мелкие кубики и положите в суп, когда картофель станет мягким. Дайте повариться 10 минут, добавьте зелень и уберите кастрюлю с плиты.

произвести впечатление

Дайте рассольнику настояться 10 минут. Подавайте суп с черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении